🍇 Le Niederhäuser Felsensteyer Riesling sec enchante par sa texture légère et croquante ainsi que par son excellent élevage en fûts de chêne.
🍽️ Appréciez ce vin blanc rafraîchissant en parfait accord avec une salade de légumes à la betterave rouge ou des spaghetti aromatiques avec une sauce tomates-câpres.
🌍 Les vignes poussent dans la célèbre région viticole de Nahe et confèrent au Riesling de Jakob Schneider un caractère unique.
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Plus d'informations sur Niederhäuser Felsensteyer Riesling trocken - Jakob Schneider
Le Niederhäuser Felsensteyer Riesling de Jakob Schneider de la Nahe offre dans le verre une robe jaune clair brillante. Dans le verre, ce vin blanc de Jakob Schneider présente des arômes de pêche et de maracuja, complétés par des notes minérales. En bouche, le Niederhäuser Felsensteyer Riesling de Jakob Schneider s'ouvre délicieusement sec, accrocheur et aromatique. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère et croquante. Grâce à son acidité fruitée, le Niederhäuser Felsensteyer Riesling se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin blanc de bonne garde de la région viticole de la Nahe enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de fruits de la passion et de pêche. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par la roche volcanique s'y ajoutent.
Vinification du Jakob Schneider Niederhäuser Felsensteyer Riesling
Ce vin blanc équilibré d'Allemagne est vinifié à partir du cépage riesling. Dans la Nahe, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches volcaniques. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Niederhäuser Felsensteyer Riesling est encore élevé pendant quelques mois dans des fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Niederhäuser Felsensteyer Riesling de Jakob Schneider
Dégustez ce vin blanc d'Allemagne de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, une tortilla de poireaux ou des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates.
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