🍷 Le Spätburgunder Oberbergener Bassgeige du domaine Franz Keller séduit par son élégante maturation en fûts de chêne
🍽️ Savourez ce vin rouge corsé avec du magret de canard ou des poivrons farcis
🌱 Élaboré à partir du cépage soigneusement sélectionné Spätburgunder sur les sols fertiles de loess du Bade
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Plus d'informations sur Oberbergener Bassgeige Spätburgunder - Weingut Franz Keller
L'Oberbergener Bassgeige Spätburgunder du domaine Franz Keller du Pays de Bade révèle dans le verre une robe brillante d'un rouge clair. Ce vin allemand monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de cassis, de quetsches, de cerises noires et de griottes. S'y ajoutent des notes d'épices de pain d'épices, de thé noir et d'épices orientales.
Ce rouge du domaine Franz Keller est parfait pour tous les amateurs de vin qui aiment que le vin soit le moins sucré possible. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité. Grâce à son acidité fruitée vive, le Oberbergener Bassgeige Spätburgunder se présente au palais de manière merveilleusement fraîche et vivante. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole du Bade enthousiasme enfin par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de prune et de pruneau. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le lœss s'y ajoutent.
Vinification du Oberbergener Bassgeige Spätburgunder du domaine Franz Keller
Cet élégant vin rouge d'Allemagne est élaboré à partir du cépage Spätburgunder. Dans le pays de Bade, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de lœss. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Oberbergener Bassgeige Spätburgunder du domaine Franz Keller
Découvrez ce vin rouge d'Allemagne de préférence tempéré à 15 - 18°C pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, des poivrons farcis ou une tortilla aux poireaux.
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