🍇 Le Conseil économique Janson Fossilis Riesling séduit par sa fraîcheur élégante et sa texture croquante
🍽️ Appréciez ce vin modérément frais avec un délicieux gratin d'épinards ou une truite poêlée avec poire au gingembre
🌍 Produit par le renommé domaine viticole Pflüger, ce Riesling 100% pur montre le pur terroir du Palatinat
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Plus d'informations sur Ökonomierat Janson Fossilis Riesling - Weingut Pflüger
L'Ökonomierat Janson Fossilis Riesling de la région viticole du Palatinat se présente dans le verre dans une robe jaune clair brillante. Dans le verre, ce vin blanc du domaine Pflüger offre des arômes de pomelo, de citron vert, de mirabelle, de nectarine et de pêche de vigne, complétés par de la roche chaude et du sol forestier. Le Weingut Pflüger Ökonomierat Janson Fossilis Riesling se présente aux amateurs de vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin blanc au pied léger est merveilleusement légère et croquante. Grâce à son acidité fruitée vitale, l'Ökonomierat Janson Fossilis Riesling se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité exceptionnelles. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de pêche et de citronnelle.
Vinification de l'Ökonomierat Janson Fossilis Riesling du domaine Pflüger
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le riesling. Pour ce vin monocépage exceptionnellement élégant du domaine Pflüger, seule une vendange impeccable a été récoltée. Après la récolte, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation pour l'Ökonomierat Janson Fossilis Riesling du domaine Pflüger
.Ce vin blanc allemand est à consommer de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, une truite rôtie au gingembre et à la poire ou une poêlée de pommes de terre au saumon.
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