Pavillon Rouge Margaux AOP - Château Margaux
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Le Pavillon Rouge Margaux du Château Margaux de Bordeaux présente une robe pourpre dense dans le verre. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge de Château Margaux présente toutes sortes de griottes, de cassis et de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, le tabac, le chocolat et la cannelle s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
En bouche, le Pavillon Rouge Margaux de Château Margaux démarre de manière agréablement aromatique, fruitée et équilibrée. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par les graviers s'y ajoutent.
Vinification du Pavillon Rouge Margaux de Château Margaux
Ce vin rouge puissant de France est vinifié à partir des cépages cabernet sauvignon et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de gravier. Il est clair que le Pavillon Rouge Margaux est également déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques de Margaux. Ce vin français peut être qualifié de vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Pavillon Rouge Margaux sont vendangés exclusivement à la main, sans recours à des vendangeurs complets fatigants et peu sélectifs. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Pavillon Rouge Margaux de Château Margaux
.Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à température, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis à la sauce câpres-tomates, une tortilla de poireaux ou un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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