🍇 Le Reserve du Ciron Sauternes AOC de Calvet séduit par sa structure douce et élégante et un élevage harmonieux sur lies fines
🍰 Savourez ce vin blanc séduisant bien frais avec de délicieux desserts tels que le strudel poires-limes ou une mousse au yaourt avec du pavot
🍷 Ce Sauternes exquis provient de la renommée région viticole de Bordeaux et associe les cépages nobles Muscadelle, Sauvignon Blanc et Sémillon
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Reserve du Ciron Sauternes AOC - Calvet
La Réserve du Ciron Sauternes de la région viticole de Bordeaux se présente dans le verre dans une robe jaune clair brillante. Le premier nez de la Réserve du Ciron Sauternes révèle des nuances de confiture d'orange, de museau de pomme et de chips de banane. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
L'élégant Calvet Réserve du Ciron Sauternes nous présente au palais un goût incroyablement fruité, ce qui n'est pas sans raison dû à son profil gustatif doux résiduel. Équilibré et complexe, ce vin blanc fondant et dense se présente au palais. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Sauternes, convainc finalement avec une persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification de la Réserve du Ciron Sauternes de Calvet
La base de la cuvée Reserve du Ciron Sauternes de Calvet, de première classe et merveilleusement équilibrée, est constituée de muscadelle, de sauvignon blanc et de sémillon. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Au moment de la maturité optimale, les raisins de la Réserve du Ciron Sauternes sont vendangés très rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible afin de préserver leurs arômes. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois terminée, la Réserve du Ciron Sauternes peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur lies fines.
Conseils de dégustation pour la Réserve du Ciron Sauternes de Calvet
.Expérimentez ce vin blanc de France idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un strudel poire-citron vert, d'une mousse de yaourt aux graines de pavot ou de rouleaux de printemps farcis à la viande hachée.
- Plus de produits de Calvet