🍇 Le Riesling Buntsandstein sec de Stefan Meyer séduit par sa fraîcheur élégante et son acidité fruitée croquante
🍽️ Idéal avec des plats légers comme une salade de légumes avec des betteraves rouges ou un curry de poisson exotique au coco et au citron vert
🇩🇪 Issu de la réputée région viticole Pfalz et de la noble variété de raisin Riesling
sécurisé !
Plus d'informations sur Riesling Buntsandstein trocken - Stefan Meyer
Dans le verre, le Riesling Buntsandstein de la maison Stefan Meyer offre une robe jaune clair brillante et chatoyante. Le premier nez du Riesling Buntsandstein est flatteur avec des notes de tilleul, de fleurs de cerisier et de chèvrefeuille. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce blanc de Stefan Meyer est le bon choix pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement croquante. Grâce à son acidité fruitée incisive, le Riesling Buntsandstein se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de coing et de chèvrefeuille. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le grès viennent s'y ajouter.
Vinification du Stefan Meyer Riesling Buntsandstein
L'élégant Riesling Buntsandstein d'Allemagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Riesling. Dans le Palatinat, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de grès. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Riesling Buntsandstein peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur ses lies fines...
Conseils de dégustation pour le Riesling Buntsandstein de Stefan Meyer
.Ce vin allemand doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, un curry de poisson au coco et au citron vert ou des légumes au wok avec du poisson.
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