- Ce vin blanc, issu des meilleurs raisins, s'accorde à merveille avec des spaghetti à la sauce tomates-câpres ou une salade d'asperges avec du quinoa
- Son origine de Pfalz en fait un représentant typique des vins de l'Ancien Monde
- Un vin blanc idéal, parfait comme cadeau harmonieux pour de bons amis
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Plus d'informations sur Kostbar Riesling trocken - Weingut Faubel
Le Kostbar Riesling de la région viticole du Palatinat se présente dans le verre dans une couleur jaune clair lumineuse. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre sans précédent dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme de l'eau, du sirop ou de la liqueur. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de citron et de pomme verte, arrondis par une touche minérale.
Le domaine Faubel Kostbar Riesling se présente aux amateurs de vin comme un vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin de qualité supérieure et d'un vin de terroir. Ce vin blanc léger et croquant se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à son acidité fruitée, le Kostbar Riesling se révèle en bouche d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin blanc de la région du Palatinat, plus précisément de Maikammer, séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le grès.
Vinification du domaine Faubel Kostbar Riesling
La base du Kostbar Riesling équilibré d'Allemagne est constituée de raisins issus du cépage Riesling. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de grès et d'argile. Le Kostbar Riesling est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce vin allemand respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Kostbar Riesling du domaine Faubel
.Ce vin blanc allemand est parfait pour accompagner une poêlée de pommes de terre au saumon, une omelette au saumon et au fenouil ou une truite rôtie avec des poires au gingembre.
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