- Dieser erstklassige Weißwein passt perfekt zu Wok-Gemüse mit Fisch oder Gemüsesalat mit roter Beete
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Pfalz rebsortentypisch und geradlinig
- Ein vielfach ausgezeichneter Weißwein, ausgezeichnet als eleganter Sommerwein
Diese Aktion läuft bis zum 31.05.2024 23:59.
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Plus d'informations sur Riesling Saumagen Kallstadt trocken - Oliver Zeter
Le Riesling Saumagen Kallstadt de la région viticole du Palatinat, élevé en fût, se présente dans le verre d'un jaune clair lumineux. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le nez de ce vin blanc du Palatinat convainc par ses arômes de citronnelle, d'ananas, de papaye et de kumquat. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la livèche, la pierre chaude du soleil et le genièvre s'y ajoutent.
En bouche, le Riesling Saumagen Kallstadt d'Oliver Zeter s'ouvre de manière agréablement aromatique, fruitée et équilibrée. Il y a du sec et du vraiment sec. Ce vin blanc appartient au deuxième groupe, car il a été vinifié avec tout juste 2,3 g de sucre résiduel. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Riesling Saumagen Kallstadt se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve. La finale de ce vin blanc bien mûr de la région viticole du Palatinat séduit finalement par sa belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le lœss et la marne.
Vinification du Oliver Zeter Riesling Saumagen Kallstadt
Le Riesling Saumagen Kallstadt balancé d'Allemagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Riesling. Dans le Palatinat, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile, de calcaire, de lœss et de marne. Le Riesling Saumagen Kallstadt est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce vin allemand dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Le fait que les raisins de riesling poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a également une très grande influence sur la maturation de la récolte. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement longs et réguliers et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et des grands bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Riesling Saumagen Kallstadt est encore élevé pendant quelques mois dans des fûts de chêne de 1200 l.
.Conseils de dégustation du Riesling Saumagen Kallstadt d'Oliver Zeter
Ce vin blanc allemand est à déguster de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner une omelette au saumon et au fenouil, une salade d'endives fruitée ou un gratin de courge.
Promotions pour le Riesling Saumagen Kallstadt d'Oliver Zeter
Ce vin du Palatinat ne nous enthousiasme pas seulement, des critiques renommés l'ont déjà récompensé. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2018
- Wein-Plus - 90 points
- Eichelmann - 90 points
- Jancis Robinson - 16,5 points
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