🍷 Le Rosé de Loire AOC de Guy Saget présente une brillante couleur rose et séduit par son élégante sécheresse
🍽️ Parfaitement frais, il est le compagnon idéal pour de délicieuses spaghetti à la sauce tomates-capres ou pour du poisson délicatement grillé
🌍 Ce vin exquis, issu des cépages renommés Cabernet Franc et Gamay, incarne la tradition viticole particulière du Val de Loire
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Plus d'informations sur Rosé de Loire AOC - Guy Saget
Dans le verre, le Rosé de Loire de la maison Guy Saget présente une robe brillante d'un rouge délicatement rosé. Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce rosé léger est merveilleusement légère et croquante. La finale de ce jeune vin rosé de la région viticole du Val de Loire enthousiasme finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du Guy Saget Rosé de Loire
Les raisins de cabernet franc et de gamay constituent la base de la cuvée Rosé de Loire de première classe et merveilleusement élégante de Guy Saget. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation, le Rosé de Loire peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandation de dégustation pour le Rosé de Loire de Guy Saget
Ce vin rosé français doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates, des légumes au wok avec du poisson ou une truite rôtie avec une poire au gingembre.
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