Saint-Émilion AOP - Château Tour Chantecaille
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Le puissant Saint-Émilion de la maison Château Tour Chantecaille se présente dans le verre avec une robe pourpre dense. Si l'on tient le verre légèrement incliné, on peut voir sur les bords une transition de la couleur vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge bordelais séduit par ses arômes de mûre, de cassis et de griotte. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Le Château Tour Chantecaille Saint-Émilion enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un vin de qualité supérieure, ce Français séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Emilion, convainc enfin par sa remarquable persistance.
Vinification du Saint-Émilion du Château Tour Chantecaille
Ce vin rouge puissant de France est élaboré à partir des cépages cabernet sauvignon et merlot. Le Saint-Émilion est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le vin est mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Saint-Émilion du Château Tour Chantecaille
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une soupe de poireaux, un poulet braisé au vin rouge ou des poivrons farcis.
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