Plus d'informations sur Santenay Vieilles Vignes Rouge AOP - Domaine Paul Pillot
Le Santenay Vieilles Vignes Rouge du Domaine Paul Pillot en Bourgogne présente dans le verre une robe rouge claire et brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Dans le verre, ce vin rouge du Domaine Paul Pillot présente des arômes de cassis, de framboises et de fraises, complétés par de la vanille. Le Domaine Paul Pillot Santenay Vieilles Vignes Rouge se présente aux amateurs comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge velouté se présente au palais de manière équilibrée et complexe. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de framboise et de cassis. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Domaine Paul Pillot Santenay Vieilles Vignes Rouge
Le Santenay Vieilles Vignes Rouge équilibré de France est un vin monocépage, produit à partir du cépage pinot noir. En Bourgogne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. De toute évidence, le Santenay Vieilles Vignes Rouge est également déterminé par bien plus que le sol Cote d'Or. Ce vin français peut littéralement être qualifié de vin du Vieux Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. Les raisins de ce vin rouge français sont vendangés exclusivement à la main, après avoir atteint une maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. A la fin de celle-ci .
Conseils de dégustation du Domaine Paul Pillot Santenay Vieilles Vignes Rouge
Ce vin rouge français se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un bœuf bourguignon, un osso buco ou un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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