🍇 Le Classique Sauvignon Blanc IGP de la Domaine Paul Mas séduit par son élégante sécheresse et son équilibre délicat d'arômes fruités
🍽️ Ce délicieux vin blanc s'accorde parfaitement avec de la morue et complète à merveille une omelette au saumon et au fenouil
🌍 Élaboré avec soin à partir des meilleurs raisins de Sauvignon Blanc dans le Languedoc ensoleillé, il reflète la tradition et la qualité du réputé domaine viticole
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Plus d'informations sur Classique Sauvignon Blanc IGP - Domaine Paul Mas
Le Classique Sauvignon blanc du Domaine Paul Mas du Languedoc présente dans le verre à vin une robe brillante jaune clair. Ce vin présente en outre des reflets jaune verdâtre au centre. Le premier nez du Classique Sauvignon blanc IGP est flatté par le pomelo, la papaye et le pamplemousse rose. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent la fumée de hêtre, le jambon séché à l'air et le pain noir.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 3 grammes de sucre résiduel. Comme on peut naturellement s'y attendre pour un vin au-delà de la barre des 5 euros, ce Français séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement légère et croquante. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Classique Sauvignon blanc IGP flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Languedoc enthousiasme finalement avec une bonne persistance.
Vinification du Domaine Paul Mas Classique Sauvignon blanc
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le sauvignon blanc. Pour ce vin monocépage d'une élégance exceptionnelle, le Domaine Paul Mas n'a utilisé que des vendanges de première qualité. Dans le Languedoc, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches sédimentaires et d'altération. Bien entendu, le Classique Sauvignon blanc IGP est également déterminé par bien plus que le sol de Pézenas. Ce Français peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Classique Sauvignon blanc IGP sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation.
Accompagnement du Domaine Paul Mas Classique Sauvignon blanc
Dégustez ce vin blanc de France idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde, de spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates ou d'une omelette au saumon et au fenouil.
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