Plus d'informations sur Single Vineyard Cabernet Franc - Mulderbosch Vineyards
Le puissant Single Vineyard Cabernet Franc de la maison Mulderbosch Vineyards coule dans le verre avec une robe pourpre dense. Légèrement incliné, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez du Single Vineyard Cabernet Franc révèle des nuances de figues. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme la cannelle et le clou de girofle.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec 2,6 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins Icon, ce vin sud-africain séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée. Grâce à une acidité fruitée équilibrée, le Single Vineyard Cabernet Franc flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin mûr de la région viticole du Cap-Occidental enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de figue.
Vinification du Single Vineyard Cabernet Franc de Mulderbosch Vineyards
Le puissant Single Vineyard Cabernet Franc d'Afrique du Sud est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Cabernet Franc. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Single Vineyard Cabernet Franc de Mulderbosch Vineyards
.Expérimentez ce vin rouge d'Afrique du Sud de préférence à une température de 15 à 18°C en accompagnement d'un civet de veau aux haricots et tomates, d'un magret d'oie au chou rouge au gingembre et marjolaine ou d'un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique.
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