🍷 Le Tinto Rioja DOCa de Real Agrado séduit par sa structure puissante et ses arômes expressifs de violette et de mûre
🍽️ Ce vin rouge s’accorde parfaitement avec le magret de canard, le gratin de courge et l'ossobuco à une température de service idéale de 15 à 18°C
🌍 Produit à partir des cépages nobles Garnacha et Tempranillo, ce vin espagnol déploie un charme indéniable de la région Rioja
sécurisé !
Plus d'informations sur Tinto Rioja DOCa - Real Agrado
Le puissant tinto Rioja de Real Agrado s'écoule dans le verre avec une robe pourpre dense. Idéalement versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement expressifs de violette, de jasmin, de mûre et de cassis, complétés par d'autres nuances fruitées.
Ce vin rouge sec de Real Agrado est parfait pour les amateurs de vin qui préfèrent avoir 0,0 gramme de sucre résiduel dans leur vin. Le Tinto Rioja s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,7 gramme de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement légère. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Tinto Rioja se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin rouge de la région viticole de La Rioja séduit enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Real Agrado Tinto Rioja
Ce vin rouge puissant d'Espagne est vinifié à partir des cépages garnacha et tempranillo. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins destinés au Tinto Rioja sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Accompagnement du Real Agrado Tinto Rioja
Dégustez ce vin rouge d'Espagne idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un magret de canard aux pois gourmands, d'un gratin de potiron ou d'un osso buco.
- Plus de produits de Real Agrado