🍷 Le Torre Muga se distingue par sa texture riche et son équilibre harmonieux entre fruit et acidité
🍽️ Idéal avec de délicieux rouleaux de chou ou un copieux ragoût de légumes au pesto
🌍 Issu des meilleurs cépages Tempranillo, Graciano et Carignan, soigneusement sélectionnés dans la prestigieuse région de La Rioja par Bodegas Muga
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Plus d'informations sur Torre Muga - Bodegas Muga
Le Torre Muga de la région viticole de La Rioja, élevé en fût, se présente dans le verre dans un rouge pourpre dense. Au nez, ce vin rouge de Bodegas Muga présente toutes sortes de mûres, de mûres, de cassis et de myrtilles. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, la cannelle, le thé noir et la vanille s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Ce vin rouge sec de Bodegas Muga est exactement ce qu'il faut pour les amateurs de vin qui l'aiment absolument sec. Le Torre Muga s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,1 gramme de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense et massive. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, le Torre Muga flatte la bouche avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de La Rioja séduit par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes de cassis et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile s'y ajoutent.
Vinification du Bodegas Muga Torre Muga
Ce vin rouge puissant d'Espagne est vinifié à partir des cépages carignan, graciano et tempranillo. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans la Rioja. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et d'argile. Les baies de ce vin rouge espagnol sont récoltées exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après la récolte, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 18 mois en barriques de chêne.
Accompagnement du Bodegas Muga Torre Muga
pour accompagner les roulades de choux, la soupe aux poireaux ou la potée de légumes au pesto.
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