- Ce rosé de raisins de premier choix accompagne parfaitement des plats tels que des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots ou une salade de concombre thaï
- Le vieillissement en cuve inox rend ce rosé espagnol particulièrement jeune
- Ce rosé espagnol est idéal comme apéritif élégant ou comme vin d'été
Viña Capellana Rosado - Bodegas Nodus
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Plus d'informations sur Viña Capellana Rosado - Bodegas Nodus
Le Bodegas Nodus Viña Capellana Rosado est un vin rosé de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge clair et lumineuse. Avec un peu de temps dans le verre, ce vin rosé d'Espagne offre des arômes délicieusement juvéniles d'orange et de fraise, complétés par d'autres nuances fruitées.
En bouche, le Viña Capellana Rosado de Bodegas Nodus démarre de manière délicieusement sèche, accrocheuse et aromatique. Certains vins sont secs sur l'étiquette, d'autres le sont vraiment. Ce vin rosé appartient au deuxième groupe, car il a été mis en bouteille avec à peine 2 g de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rosé équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Viña Capellana Rosado offre une sensation veloutée en bouche, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rosé de la région de Valence, plus précisément d'Utiel-Requena DO, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile.
Vinification du Bodegas Nodus Viña Capellana Rosado
Le Viña Capellana Rosado équilibré d'Espagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage tempranillo. À Valence, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Viña Capellana Rosado sont vendangés très rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible afin de préserver leurs arômes. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Viña Capellana Rosado peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur des lies fines.
Conseils de dégustation pour le Viña Capellana Rosado de Bodegas Nodus
Ce vin rosé d'Espagne doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner des petits paquets de fromage de brebis cuits au four, un curry épicé avec de l'agneau ou un poulet au citron et au piment avec du boulgour.
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