• ♥ Actuellement 24.223 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
premium-wreath
90
Points
Falstaff
Acacia, Citron, Herbe verte et minéral

✨ Le Viognier Nussdorf se distingue par sa texture crémeuse et son élevage élégant en fût doublé en bois de chêne

🍽️ Dégustez-le parfaitement frais avec du cabillaud délicatement grillé ou un curry aromatique de pois chiches

🌿 Avec des raisins soigneusement sélectionnés de la Pfalz, Emil Bauer présente un vin blanc unique qui réunit des raisins du cépage Viognier de la meilleure qualité

Viognier Nussdorf trocken - Emil Bauer

Millésime

9999
2024
6
12
24
Prix unitaire: 12.98 *
Viognier Nussdorf trocken - Emil Bauer
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Viognier Nussdorf trocken - Emil Bauer

Dans le verre, le Viognier Nussdorf de la plume d'Emil Bauer offre une robe jaune d'or lumineuse. Le premier nez du Viognier Nussdorf évoque les fleurs de cerisier, le pamplemousse et la fleur d'oranger. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fûts comme la pierre chaude au soleil, le genièvre et la garrigue.

Ce blanc d'Emil Bauer est un bon choix pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Mais il n'est jamais austère ou cassant, il est rond et souple. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement crémeuse. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Palatinat convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le grès.

Vinification du Viognier Nussdorf d'Emil Bauer

La base du Viognier Nussdorf équilibré du Palatinat est constituée de raisins issus du cépage Viognier. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de lœss et de grès. Les raisins de ce vin blanc d'Allemagne sont vendangés exclusivement à la main, une fois que la maturité optimale a été assurée. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Après la fin de la fermentation, le Viognier Nussdorf est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne de deux pièces.

Conseils d'accompagnement pour le Viognier Nussdorf d'Emil Bauer

Ce vin blanc allemand est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il accompagne parfaitement le cabillaud aux légumes concombres et moutarde, le curry de pois chiches ou les roulades de chou.

Des récompenses pour le Viognier Nussdorf d'Emil Bauer

En plus d'un bon rapport qualité-prix, ce vin d'Emil Bauer peut également se targuer d'avoir reçu des distinctions, notamment :

  • Falstaff - 90 points

Des faits concrets

premium-wreath
90
Points
Falstaff
Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin blanc
Couleurs:
blanc
Goût:
Arôme:
Acacia , Citron , Herbe verte , minéral
Texture / sensation en bouche:
Crémeux
Réverbération / Finale:
long
Occasion et thème:
surprises amateurs de vin
Cépage:
Pays:
Allemagne
Zone de production:
Pfalz (DE)
Sols & Couches spéciales:
lœss , grès , Loam
Alcool en volume:
12
Température de service optimale en °C:
8 - 10
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
grand bois
Détails de l'aménagement:
Fût double pièce 2400 l
Durée de conservation en années à partir du millésime:
5
Récompenses:
Falstaff - 90 Punkte
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Région de culture à climat froid
Suggestion de plats:
Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à vin blanc
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de Bourgogne , artistique , innovant
Type de fermeture:
Bouchon à vis (Stelvin)
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Weingut Emil Bauer & Söhne - Walsheimer Str. 18 - 76829 Landau in der Pfalz - Deutschland
PID:
70217-DE-WW-VI-001-20.3
UP