🍇 Le Kehr Frühburgunder Beerenauslese de la propriété Manz se distingue par une élégante douceur et une brillante fruité.
🍰 Parfaitement adapté comme accompagnement de desserts séduisants tels que le trifle à la banane ou la mousse au yaourt avec des graines de pavot.
🌿 Les vignes de cette exquisite sélection prospèrent en Rheinhessen sur des sols argileux et marneux, sous des conditions climatiques idéales.
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Plus d'informations sur Weinolsheimer Kehr Frühburgunder Beerenauslese - Weingut Manz
Dans le verre, le Weinolsheimer Kehr Pinot noir precoce Beerenauslese de la maison Weingut Manz présente une robe jaune doré brillante et scintillante. Lorsqu'on agite le verre, ce vin de dessert se distingue par une magnifique brillance qui le fait danser avec élan dans le verre. Ce vin allemand monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives de raisins secs, de pruneaux, de myrtilles et de pain aux fruits. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Weinolsheimer Kehr Pinot noir precoce Beerenauslese peut être qualifié de particulièrement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif agréablement doux. En bouche, la texture de ce vin de dessert léger est merveilleusement soyeuse. Grâce à son acidité vive, le Weinolsheimer Kehr Pinot noir precoce Beerenauslese se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de la Hesse rhénane enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de fruits secs et de pruneaux. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et la marne s'y ajoutent.
Vinification du domaine Manz Weinolsheimer Kehr Pinot noir precoce Beerenauslese
Cet élégant vin de dessert allemand est vinifié à partir du cépage Pinot noir precoce. En Hesse rhénane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de marne. Le fait que les raisins de Pinot noir precoce poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a une grande influence sur la maturation de la vendange. Cela se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Suggestion de dégustation pour le Weinolsheimer Kehr Pinot noir precoce Beerenauslese du domaine viticole Manz
Buvez ce vin de dessert d'Allemagne de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une trifle de banane en verre, d'une mousse de yaourt aux graines de pavot ou d'un dessert à la pêche et au fruit de la passion.
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