🍏 Le Grüner Veltliner de la Wiener Klassik de Mayer am Pfarrplatz se présente avec élégance, avec des arômes fruités et une acidité bien équilibrée.
🍽️ Idéal pour accompagner du cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde ou une salade d'endives fruitées, ce vin blanc offre de délicieux moments de plaisir.
🌱 Élaboré à partir de cépages régionaux tels que Grüner Veltliner et Welschriesling, ce vin déploie ses racines dans les sols calcaires de Vienne.
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Plus d'informations sur Wiener Klassik Grüner Veltliner - Mayer am Pfarrplatz
Dans le verre, le Wiener Klassik Grüner Veltliner de Mayer am Pfarrplatz révèle une brillante robe jaune platine scintillante. Dans le verre, ce vin blanc de Mayer am Pfarrplatz offre des arômes de coing, de pomme, de poire nashi et de poire, complétés par du genièvre, du poivron vert et des herbes méditerranéennes. En bouche, le Wiener Klassik Grüner Veltliner de Mayer am Pfarrplatz s'ouvre merveilleusement aromatique, fruité et équilibré. Certains vins sont secs sur l'étiquette, d'autres le sont vraiment. Ce vin blanc fait partie de ces derniers, car il a été vinifié avec tout juste 1,4 g de sucre résiduel. Ce vin blanc croquant se présente léger et complexe au palais. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Wiener Klassik Grüner Veltliner flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de Vienne enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de poire et de coing. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la marne et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Mayer am Pfarrplatz Wiener Klassik Grüner Veltliner
Ce vin blanc élégant d'Autriche est vinifié à partir des cépages Welschriesling (Riesling Italico, Olaszrizling), Grüner Veltliner, Riesling et Pinot blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales à Vienne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire et de marne. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Wiener Klassik Grüner Veltliner peut continuer à s'harmoniser pendant 3 mois sur lies fines...
Conseils de dégustation du Mayer am Pfarrplatz Wiener Klassik Grüner Veltliner
Ce vin blanc autrichien doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde, une salade d'endives fruitée ou une poêlée de pommes de terre au saumon.
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