🍇 Le Abadal Blanco se présente avec un profil de goût élégant, sec et aux facettes variées
🍽️ Savourez ce vin blanc rafraîchissant idéal avec des salades de fruits ou de la truite rôtie au gingembre et poire
🌍 Produit à partir de cépages sélectionnés comme le Chardonnay et le Sauvignon Blanc dans la région pittoresque de Pla de Bages en Catalogne
sécurisé !
Plus d'informations sur Abadal Blanco - Abadal
L'Abadal Blanco léger de la plume d'Abadal coule dans le verre d'un jaune clair brillant. Idéalement versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de papaye, de mangue, de citron vert et d'ananas, complétés par d'autres nuances fruitées.
Ce vin espagnol enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 2,6 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet Espagnol séduit donc naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Ce vin blanc dense et croquant se présente au palais avec légèreté et de multiples facettes. Grâce à son acidité fruitée vive, l'Abadal Blanco est exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole de Catalogne, plus précisément de Pla de Bages DO, qui est prêt à vieillir, enthousiasme finalement avec une bonne persistance.
Vinification de l'Abadal Blanco d'Abadal
Cet élégant vin blanc d'Espagne est élaboré à partir des cépages chardonnay, macabeo, piquepoul blanc et sauvignon blanc. Au moment de la maturité optimale, les raisins de l'Abadal Blanco sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant le soutirage final du vin.
Recommandations de dégustation pour l'Abadal Blanco d'Abadal
Dégustez ce vin blanc d'Espagne de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une salade d'endives fruitée, d'une salade de légumes avec des betteraves rouges ou d'une truite rôtie avec des poires au gingembre.
- Plus de produits de Abadal