🍷 Le Abadal Franc séduit par son profil gustatif élégant et sec qui envoûte chaque amateur de vin
🍽️ Profitez-en idéalement avec de la morue ou des plats de veau et laissez-vous emporter par ses arômes
🌍 Venant de la renommée région Pla de Bages DO, les cépages d'exception Cabernet Sauvignon et Tempranillo du domaine Abadal
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Plus d'informations sur Abadal Franc - Abadal
L'Abadal Franc d'Abadal en Catalogne révèle dans le verre à vin une couleur rouge rubis dense. Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 2 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin d'entrée de gamme, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Ce vin rouge dense et velouté se présente sous une forme complexe et puissante au palais. Grâce à son acidité fruitée vitale, l'Abadal Franc se révèle au palais d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Catalogne, plus précisément de Pla de Bages DO, enthousiasme enfin par sa persistance remarquable.
Vinification de l'Abadal Franc d'Abadal
La base du puissant Abadal Franc de Catalogne est constituée de raisins issus des cépages cabernet sauvignon et tempranillo. Une fois la maturité physiologique parfaite assurée, les raisins de l'Abadal Franc sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils d'accompagnement de l'Abadal Abadal Franc
Dégustez ce vin rouge d'Espagne à une température de 15 à 18°C en accompagnement d'une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde, d'une côte de veau avec des haricots et des tomates ou d'une poêlée de pommes de terre avec du saumon.
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