🍷 Le Arnegui Gran Reserva Rioja présente un bouquet élégant avec des arômes de cassis et de bois toasté
🍽️ Parfait en accompagnement d'un délicieux tournedos de veau ou de foie de veau poêlé avec des pommes et une sauce balsamique
🌍 Fabriqué à partir du cépage très apprécié Tempranillo dans la célèbre région viticole Rioja DOCa de Pagos del Rey
sécurisé !
Plus d'informations sur Arnegui Gran Reserva Rioja DOCa - Pagos del Rey
L'élégant Arnegui Gran Reserva Rioja de la maison Pagos del Rey s'écoule dans le verre d'un rouge rubis lumineux. Sur les bords, ce rouge espagnol présente en outre une transition vers le rouge grenat. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de cassis, complétés par de la cerise noire, du bois grillé et de la menthe/mélisse, apportés par l'élevage en fûts de bois.
Le Pagos del Rey Arnegui Gran Reserva Rioja se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à une acidité fruitée équilibrée, l'Arnegui Gran Reserva Rioja flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de La Rioja, plus précisément de la Rioja DOCa, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Pagos del Rey Arnegui Gran Reserva Rioja
Ce vin rouge équilibré d'Espagne est vinifié à partir du cépage tempranillo. Il est clair que l'Arnegui Gran Reserva Rioja est également déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques de la Rioja DOCa. Cet Espagnol peut littéralement être qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Les raisins de ce vin rouge espagnol sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Arnegui Gran Reserva Rioja est encore élevé pendant 24 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Arnegui Gran Reserva Rioja de Pagos del Rey
Dégustez ce vin rouge d'Espagne de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un civet de veau aux haricots et tomates, un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou des roulades de choux.
- Plus de produits de Pagos del Rey