🍇 Le Best of Silvaner du Winzerhof Stahl révèle un équilibre merveilleux entre fraîcheur et densité à chaque gorgée
🍽️ Savourez ce vin blanc excellent avec des plats délicats tels que la truite rôtie à la poire au gingembre ou une fine omelette au saumon
🌍 Originaire de la région viticole de Franconie, ce Silvaner réunit les secrets d'un climat frais et d'un soin exceptionnel des raisins
Délai de livraison ca. 3-5 jours ouvrables
sécurisé !
Plus d'informations sur Best of Silvaner - Winzerhof Stahl
Avec le Winzerhof Stahl Best of Silvaner, c'est un vin blanc de première classe qui arrive dans le verre. Il y présente une magnifique couleur jaune clair et lumineuse. En faisant tourner le verre, on perçoit chez ce vin blanc un équilibre parfait, car il n'est ni aqueux ni sirupeux ou liquoreux sur les parois du verre. Dans le verre, ce vin blanc de Winzerhof Stahl révèle des arômes de lys, de nectarines, de griottes, de pamplemousses et de pomélos, complétés par de la roche chaude et du sol forestier. Ce vin blanc sec de Winzerhof Stahl s'adresse aux puristes qui aiment boire leur vin sec. Le Best of Silvaner s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2 grammes de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée vive, le Best of Silvaner se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole de Franconie enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de pamplemousse et d'abricot.
Vinification du Best of Silvaner de Winzerhof Stahl
Ce vin blanc équilibré d'Allemagne est vinifié à partir du cépage Silvaner. Le fait que les raisins de silvaner poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a une influence considérable sur le développement de la vendange. Cela se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Recommandations de dégustation pour Winzerhof Stahl Best of Silvaner
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence modérément frais, à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner une omelette au saumon et au fenouil, une truite rôtie avec une poire au gingembre ou un cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde.
- Plus de produits de Winzerhof Stahl