🌟 Le Blanc Élégance du prestigieux domaine Jean-Claude Mas séduit par son élégante sécheresse et sa texture soyeuse et dense
🍽️ Parfait avec du poulet au citron et au piment ou une soupe de poireaux parfumée, ce vin blanc français s'harmonise idéalement avec des mets raffinés
🇫🇷 Cette exquise cuvée réunit les meilleurs cépages du Languedoc et séduit avec des notes de mangue et de jasmin provenant des terres profondément enracinées de l'Ancien Monde
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Plus d'informations sur Blanc Elégance - Jean-Claude Mas
Le Blanc Elégance léger de la maison Jean Paul Mas arrive dans le verre avec une robe jaune clair brillante. Au milieu, le ton passe à une charmante couleur jaune verdâtre. Cette cuvée française révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de mangue, de jasmin, d'orange et de pomelo. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 2 grammes de sucre résiduel. Pour un vin d'entrée de gamme, cela ne va absolument pas de soi, et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas nécessairement besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement soyeuse et dense. L'acidité du Blanc Elégance Jean Paul Mas IGP est agréablement arrondie et rend ce vin merveilleusement souple. La finale de ce vin blanc de garde de la région viticole du Languedoc, plus précisément de Pézenas, séduit finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par les graviers et le calcaire.
Vinification du Blanc Elégance Jean Paul Mas
L'élégant Blanc Elégance Jean Paul Mas IGP de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages sauvignon blanc, chasan, garnacha, mauzac et vermentino. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Languedoc. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de calcaire et de gravier. Le Blanc Elégance Pays d'Oc est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation.
Recommandations de dégustation du Blanc Elégance Jean Paul Mas
Buvez ce vin blanc de France de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un poulet au citron et au chili avec du boulgour, de la purée de pruneaux ou une soupe de poireaux.
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