🍷 Le Blanc Monbazillac AOC du Domaine de Montlong séduit par sa couleur jaune clair éclatante et ses arômes envoûtants de fruits tropicaux
🍽️ Profitez de ce vin de dessert de première classe, parfaitement refroidi, avec des salades d'endives aux fruits ou un délicieux gratin d'épinards aux amandes
🌍 Ce vin exquis provient de la réputée région viticole du Sud-Ouest et marie les cépages nobles Muscadelle, Sauvignon Blanc et Sémillon
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Plus d'informations sur Blanc Monbazillac AOC 0,375 l - Domaine de Montlong
Le Blanc Monbazillac élevé en fût de la région viticole du Sud-Ouest se présente dans le verre dans une robe jaune clair lumineuse. Au nez, ce vin de dessert du Domaine de Montlong présente toutes sortes de goyaves, d'ananas, de physalis, de pruneaux et de mangues. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois y ajoute encore de la croquante, de l'amande grillée et de la noisette grossière.
En bouche, la texture de ce vin de dessert équilibré est merveilleusement dense. En fin de bouche, ce vin de dessert de la région viticole du Sud-Ouest enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de papaye et de goyave. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Blanc Monbazillac du Domaine de Montlong
Le Blanc Monbazillac équilibré de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages muscadelle, sauvignon blanc et sémillon. Dans le Sud-Ouest, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et d'argile. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins destinés à ce vin de dessert français sont vendangés très rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible afin de préserver leurs arômes. Après la récolte, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois dans du bois de chêne neuf.
Recommandations de dégustation pour le Blanc Monbazillac du Domaine de Montlong
Ce vin français doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'endives fruitée, des roulades de chou ou un gratin d'épinards aux amandes.
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