🍾 Le Brut Esprit Solera de Champagne Binon-Coquard séduit par un équilibre unique et une perlage élégante et fine
🍤 Savourez-le parfaitement frais avec des plats exotiques comme un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une salade d'asperges au quinoa
🍇 Ce vin mousseux français exquis est élaboré à partir de raisins de Pinot Noir de haute qualité provenant de la prestigieuse région de Champagne
Brut Esprit Solera - Champagne Binon-Coquard
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Plus d'informations sur Brut Esprit Solera - Champagne Binon-Coquard
Dans le verre, le Brut Esprit Solera de Champagne Binon-Coquard présente une robe rouge clair lumineuse. Les bulles de ce vin mousseux sont extrêmement fines, élégantes et persistantes dans le verre. En faisant tourner le verre à vin, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin mousseux, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme de l'eau, du sirop ou de la liqueur. Versé dans un verre à vin mousseux, ce vin mousseux de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de citron, complétés par d'autres nuances fruitées.
Ce vin mousseux crémeux, croquant et léger se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. En fin de bouche, ce vin mousseux de la région viticole de Champagne séduit par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de citron. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile viennent s'ajouter.
Vinification du Champagne Binon-Coquard Brut Esprit Solera
Ce vin mousseux équilibré de France est élaboré à partir du cépage pinot noir. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Champagne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Il est clair que le Brut Esprit Solera n'est pas seulement déterminé par le sol champenois. Ce Français peut littéralement être qualifié de vin du Vieux Monde, qui se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Le fait que les raisins de pinot noir poussent sous l'influence d'un climat chaud a également une influence considérable sur la maturation de la vendange. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et une teneur en alcool plutôt élevée dans le vin. Après les vendanges manuelles, les raisins sont rapidement amenés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation des vins de base.
Conseils de dégustation pour le Brut Esprit Solera de Champagne Binon-Coquard
Ce vin français doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert, des légumes au wok avec du poisson ou une salade d'asperges avec du quinoa.
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