🍾 Découvrez l'élégance exquise du Brut Selection de Casters Louis, qui séduit par ses bulles fines et persistantes.
🥗 Savourez ce vin mousseux rafraîchissant de préférence avec une salade d'asperges au quinoa ou une légère salade de légumes avec des betteraves rouges.
🌍 Ce Pinot Noir monocépage provient des sols calcaire et argileux de la prestigieuse région de Champagne.
Brut Selection - Casters Louis
sécurisé !
Plus d'informations sur Brut Selection - Casters Louis
Le Brut Selection de la région viticole de Champagne se révèle dans le verre d'un rouge clair lumineux. Les bulles de ce vin mousseux sont extrêmement fines, élégantes et persistantes dans le verre. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin mousseux, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme de l'eau, du sirop ou de la liqueur. Versé dans un verre à vin mousseux, ce vin mousseux de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement distingués et complexes de framboise, de citron, de pamplemousse et de brioche, arrondis par l'églantier.
En bouche, la texture de ce vin mousseux équilibré est merveilleusement légère, croquante et crémeuse. La finale de ce vin effervescent issu de la région viticole de Champagne, plus précisément de la Champagne, séduit enfin par sa belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Brut Sélection de Casters Louis
Le Brut Sélection équilibré de France est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage pinot noir. En Champagne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Il est clair que le Brut Selection est également déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques de la Champagne. Ce Français peut littéralement être qualifié de vin du Vieux Monde, qui se présente de manière exceptionnellement distinguée et complexe. La maturation de la vendange pour ce vin de pinot noir est influencée dans une très large mesure par le climat de la région de production. En Champagne, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Après les vendanges manuelles, les raisins sont immédiatement transportés à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement pressés. Vient ensuite la fermentation des vins de base.
Conseils de dégustation du Casters Louis Brut Selection
Ce vin français est à déguster de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, une salade d'asperges au quinoa ou une salade de légumes aux betteraves rouges.
- Plus de produits de Casters Louis