🍇 Le Cabernet Mitos Beerenauslese séduit par sa texture veloutée et l'exquise élégance du domaine Manz
🍰 Idéal avec de délicieux desserts comme le strudel aux poires et aux citrons verts ou un dessert aux mûres et à la crème
🌿 Les raisins de cette exceptionnelle Beerenauslese proviennent de Rheinhessen et présentent un arôme unique de mûres et de baies
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
Prêt à être expédié aujourd' hui, Délai de livraison ca. 2-4 jours ouvrables
sécurisé !
Plus d'informations sur Cabernet Mitos Beerenauslese - Weingut Manz
Le Cabernet Mitos Beerenauslese du domaine viticole Manz de la Hesse rhénane présente dans le verre une brillante couleur jaune doré. Si l'on agite le verre, ce vin de dessert se distingue par une magnifique brillance qui le fait danser avec élan dans le verre. Dans le verre, ce vin de dessert du domaine Manz présente des arômes de mûre, de pain aux fruits, de mûre, de pruneau et de cassis, complétés par d'autres nuances fruitées. Le Weingut Manz Cabernet Mitos Beerenauslese nous révèle sur la langue un goût incroyablement fruité, ce qui n'est pas sans raison dû à son profil de douceur résiduelle. Sur la langue, ce vin de dessert léger se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Cabernet Mitos Beerenauslese se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin de dessert de la région viticole de la Hesse rhénane enthousiasme enfin par sa persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le lœss.
Vinification du domaine Manz Cabernet Mitos Beerenauslese
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le cabernet mitos. Pour ce vin monocépage merveilleusement élégant du domaine Manz, seuls les meilleurs raisins ont été récoltés. En Hesse rhénane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de lœss. Le fait que les raisins de cabernet mitos poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a également une grande influence sur le développement de la vendange. Cela se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement broyés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Cabernet Mitos Beerenauslese peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Recommandations de dégustation du domaine Manz Cabernet Mitos Beerenauslese
Ce vin de dessert allemand doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il accompagnera parfaitement un strudel poire-citron vert, un dessert pêche-passion ou un dessert mûre-crème.
- Plus de produits de Weingut Manz