🍷 Le Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. séduit par une structure vinifiée élégante et une palette de saveurs merveilleusement fraîche
🍽️ Idéal avec du poulet au citron et au chili ou des oignons rouges farcis, ce vin rouge déploie parfaitement sa polyvalence
🌄 Produit par Bodegas Pinoso à partir du célèbre raisin Monastrell, il apporte le meilleur de la culture viticole valencienne dans votre verre
sécurisé !
Plus d'informations sur Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. - Pinoso
Le Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. de Pinoso de Valence présente une robe pourpre dense dans le verre. Dans le verre, ce vin rouge de Pinoso révèle des arômes de myrtille, de cassis, de mûre et de mûre, complétés par d'autres nuances fruitées. Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 0,7 gramme de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin d'entrée de gamme, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Valence enthousiasme enfin par sa belle persistance.
Vinification du Pinoso Cepa 50 Monastrell Alicante D.O.
Le puissant Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. d'Espagne est un vin monocépage, produit de manière végétalienne à partir du cépage Monastrell. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement broyés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille. Une fois le vin terminé, le Cepa 50 Monastrell Alicante D.O. est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation du Pinoso Cepa 50 Monastrell Alicante D.O.
Expérimentez ce vin rouge bio d'Espagne idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un poulet au citron et au piment avec du boulgour, des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots ou des pennes à la roquette.
- Plus de produits de Bodegas Pinoso