🍷 Le Cru Bourgeois Médoc du Château Castera séduit par son caractère élégant et sec ainsi qu'une texture dense
🍽️ Ce vin rouge s'accorde parfaitement avec du poulet au citron et au piment ainsi qu'avec du cabillaud accompagné de légumes concombre-moutarde
🌍 L'harmonieuse cuvée de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot provient de la réputée région viticole de Bordeaux
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Plus d'informations sur Cru Bourgeois Médoc AOC - Château Castera
Le Cru Bourgeois Médoc du Château Castera de Bordeaux présente une robe rouge rubis dense dans le verre. Au nez, ce vin rouge de Château Castera présente toutes sortes de lilas, de mûres, de myrtilles, de cassis et de pains aux fruits. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme les épices de pain d'épices, le chocolat amer et la fève de cacao s'y ajoutent.
Ce vin français enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec 3,1 grammes de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée vivante, le Cru Bourgeois Médoc se révèle au palais d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. En fin de bouche, ce vin rouge jeune de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de prune et de lavande. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et le gravier s'y ajoutent.
Vinification du Cru Bourgeois Médoc de Château Castera
Ce vin rouge puissant de France est vinifié à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de calcaire et de gravier. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Cru Bourgeois Médoc sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Comment déguster le Cru Bourgeois Médoc du Château Castera ?
Buvez ce vin rouge de France de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un poulet au citron et au chili avec du boulgour, d'un cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde ou d'un gratin de veau et d'oignons.
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