🍷 Le Stécia Terrasses du Larzac impressionne par sa vinification élégante en cuves inox et en grands fûts de bois
🍽️ Savourez ce vin rouge fruité avec un délicieux poulet au citron et au chili ou une tendre poitrine de canard
🌍 Découvrez l'essence du Languedoc et des cépages Carignan, Garnacha et Syrah du réputé Château des Crès Ricards
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Plus d'informations sur Stécia Terrasses du Larzac AOP - Château des Crès Ricards
Le Stécia Terrasses du Larzac du Château des Crès Ricards dans le Languedoc présente dans le verre une robe pourpre dense. Cette cuvée française révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de mûres, de myrtilles, de mûres et de cassis. S'y ajoutent des notes de sol forestier, de pierre chaude au soleil et de livèche.
Ce vin rouge sec du Château des Crès Ricards est destiné aux amateurs de vin qui souhaiteraient avoir 0,0 gramme de sucre dans leur vin. Le Stécia Terrasses du Larzac s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1 gramme de sucre résiduel. Ce vin rouge léger se présente sous une forme complexe et puissante au palais. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Stécia Terrasses du Larzac se montre exceptionnellement frais et vif en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Languedoc, plus précisément des Terrasses du Larzac, enthousiasme finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Stécia Terrasses du Larzac du Château des Crès Ricards
Ce vin rouge puissant de France est élaboré à partir des cépages carignan, garnacha et syrah. Dans le Languedoc, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à température contrôlée. A la fin, le Stécia Terrasses du Larzac peut continuer à s'harmoniser pendant 8 mois sur lies fines...
Accompagnement du Château des Crès Ricards Stécia Terrasses du Larzac
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet au citron et au piment avec du boulgour, une salade de concombre thaï ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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