🍷 Le Château Haut-Brion 1er Cru Classé Pessac-Léognan séduit par son style élégant et finement équilibré
🍽️ Ce vin exquis s'accorde parfaitement avec un ragout d'agneau ou un ossobuco pour des moments de dégustation inoubliables
🌍 Originaire du prestigieux Bordeaux, il réunit les plus nobles cépages comme le Cabernet Sauvignon et le Merlot du renommé Château Haut-Brion
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Plus d'informations sur Château Haut-Brion 1er Cru Classé Pessac-Léognan AOP - Château Haut-Brion
Le Château Haut-Brion 1er Cru Classé Pessac-Léognan de la région viticole de Bordeaux se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Si l'on incline un peu le verre, on peut voir sur les bords une transition de la couleur vers le rouge brique. Le premier nez du Château Haut-Brion 1er Cru Classé Pessac-Léognan révèle des notes de mûres, de myrtilles et de mûres. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent la vanille, le thé noir et la fève de cacao.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et c'est ainsi que ce Français, malgré sa sécheresse, séduit par son équilibre très fin. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin rouge charnu et soyeux se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux est convaincante avec une belle persistance.
Le Château Haut-Brion 1er Cru Classé Pessac-Léognan de France est une cuvée équilibrée, élaborée à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une période de maturation.
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches, un osso buco ou une escalope de veau aux haricots et aux tomates.
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