🍷 Le Château L'Hospitalet La Clape Grand Vin Blanc de Gérard Bertrand se distingue par son élaboration élégante en fûts de chêne français
🧀 Savourez ce vin blanc exquis idéalement avec un gratin de courge ou un curry de pois chiches pour une expérience gustative inégalée
🌍 Cette cuvée magistrale allie les nobles cépages Bourboulenc, Roussanne, Vermentino et Viognier de la région ensoleillée du Languedoc
sécurisé !
Plus d'informations sur Château L'Hospitalet La Clape Grand Vin Blanc - Gerard Bertrand
Dans le verre, le Château L'Hospitalet La Clape de Gérard Bertrand présente une robe jaune clair dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, ce vin blanc révèle une grande densité et une grande plénitude, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Avec un peu de temps dans le verre, ce vin blanc du Vieux Monde présente des arômes délicieusement expressifs de papaye, de melon gallia, d'ananas et de goyave, complétés par des notes de chocolat au lait, de vanille et de noisettes grossières apportées par l'élevage en fût.
Le Gerard Bertrand Château L'Hospitalet La Clape séduit par son élégante saveur sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. En fin de bouche, ce vin blanc de bonne garde de la région viticole du Languedoc enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve des notes de melon gallia et de papaye.
Vinification du Gérard Bertrand Château L'Hospitalet La Clape
Le puissant Château L'Hospitalet La Clape de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages bourboulenc, roussanne, vermentino et viognier. Le Château L'Hospitalet La Clape est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Le développement de la récolte de ce vin de bourboulenc, roussanne, vermentino et viognier est influencé dans une large mesure par le climat de la région de production. Dans le Languedoc, les raisins poussent dans un climat chaud, ce qui se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et un poids de moût plutôt élevé. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Château L'Hospitalet La Clape est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Gérard Bertrand Château L'Hospitalet La Clape
Ce vin blanc de France se boit de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C, pour accompagner un gratin de potiron, des spaghettis à la sauce câpres-tomates ou un curry de pois chiches.
- Plus de produits de Gérard Bertrand