• ♥ Actuellement 20.017 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
bio bio
Mangue, Brioche, Abricot et minéral

Cigalus Blanc - Gerard Bertrand

Vin blanc France France Languedoc-Roussillon (FR)
Ce produit n'est pas disponible actuellement!

Millésime

9999
2022
La quantité maximale de la commande a été atteinte, la quantité de la commande est automatiquement ajustée.
La quantité minimale de commande n'a pas été atteinte, la quantité de commande est automatiquement adaptée.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Prix unitaire: 10083.03 *
Cigalus Blanc - Gerard Bertrand
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Cigalus Blanc - Gerard Bertrand

Le Cigalus Blanc, de la plume de Gérard Bertrand dans le Languedoc, révèle dans le verre à vin une couleur jaune clair dense. En faisant tourner le verre, ce vin blanc révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez du Cigalus Blanc révèle des mangues, des badianes et des papayes. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fûts comme le bonbon à la crème, la brioche et la pierre chaude au soleil.

Le Gerard Bertrand Cigalus Blanc se présente au buveur de vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. La finale de ce vin blanc jeune de la région viticole du Languedoc enthousiasme finalement avec une belle longueur en bouche.

Vinification du Cigalus Blanc de Gérard Bertrand

Le puissant Cigalus Blanc de France est une cuvée, vinifiée biologiquement à partir des cépages chardonnay, sauvignon blanc et viognier. Le Cigalus Blanc est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. La maturité de la vendange pour ce vin de chardonnay, sauvignon blanc et viognier est influencée dans une large mesure par le climat de la région de production. Dans le Languedoc, les raisins poussent dans un climat chaud, ce qui se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et un poids de moût plutôt élevé. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Cigalus Blanc est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.

Conseils de dégustation du Gerard Bertrand Cigalus Blanc

Ce vin français doit être dégusté de préférence modérément frais, à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une omelette au saumon et au fenouil.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin blanc
Couleurs:
blanc
Goût:
Arôme:
Mangue , Brioche , minéral , Abricot
Texture / sensation en bouche:
Soyeux , Charnu , Dense
Occasion et thème:
de soirée typique , surprises amateurs de vin , Pâques , Pentecôte
Pays:
France
Zone de production:
Languedoc-Roussillon (FR)
Alcool en volume:
14
Température de service optimale en °C:
11 - 13
Cuvée:
Cuvée de cépages
Maturation:
grand bois
Détails de l'aménagement:
chêne français
Bio & Biodynamique:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Style:
Vieux monde , Région de culture à climat chaud
Suggestion de plats:
Plats clairs et légers
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de Bourgogne , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Durée de conservation en années à partir du millésime:
5
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Gérard Bertrand - Rue de Narbonne Plage - 11100 Narbonne - France
PID:
70011-FR-WW-BL-1550-19.00
UP