- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben passt vorzüglich zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux außerordentlich vornehm
- Dieser französische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Winterwein
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Plus d'informations sur Grand Cru Saint-Emilion AOC - Château Rozier
Le Château Rozier Saint-Emilion Grand Cru est un vin rouge de première classe. Il offre une magnifique robe pourpre et dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le nez de ce vin rouge du Bordelais convainc par ses arômes de pruneau, de cerise noire, de mûre et de prune. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Le Château Rozier Saint-Emilion Grand Cru enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,3 gramme de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin de cette catégorie de prix, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin rouge soyeux et dense se présente sous une forme complexe et puissante au palais. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Saint-Emilion Grand Cru se révèle frais et vivant au palais. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole de Bordeaux séduit par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, on retrouve les notes minérales des sols dominés par les graviers et les marnes.
Vinification du Château Rozier Saint-Emilion Grand Cru
Le puissant Saint-Emilion Grand Cru de France est une cuvée élaborée à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de sable, de calcaire, d'argile, de gravier et de marne. Ce qui est exceptionnel dans la création de ce vin haut de gamme du Château Rozier, c'est le fait que les raisins poussent sur des terrasses de pierre à Saint-Émilion Grand Cru (FR). Cette forme traditionnelle d'aménagement du vignoble est malheureusement très coûteuse et ne se rencontre donc plus que rarement. Bien entendu, le Saint-Émilion Grand Cru est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Saint-Émilion Grand Cru. Ce Français peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière extraordinairement distinguée. La maturation de la vendange pour ce vin de cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot est influencée dans une très large mesure par le climat de la région de production. À Bordeaux, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Les raisins de ce vin rouge français sont récoltés exclusivement à la main, après avoir atteint une maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Comment déguster le Saint-Emilion Grand Cru de Château Rozier ?
Buvez ce vin rouge de France de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un poulet braisé au vin rouge, d'un poulet au citron et au chili avec du boulgour ou de petits paquets de fromage de brebis cuits au four.
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