🍇 Le Châteauneuf du Pape Tradition Blanc du Château Maucoil séduit par sa texture équilibrée et l'harmonie des arômes au nez
🍽️ Ce vin blanc exquis s'accorde parfaitement avec du poulet braisé au vin rouge et un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues séchées
🌿 Les raisins Bourboulenc, Clairette et Grenache Blanc prospèrent dans les sols de premier choix de la vallée du Rhône méridionale et confèrent au vin son caractère distinctif
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Plus d'informations sur Châteauneuf du Pape Tradition Blanc AOP - Château Maucoil
Dans le verre, le Châteauneuf du Pape Tradition de la maison Château Maucoil présente une robe jaune clair éclatante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Au nez, ce vin blanc de Château Maucoil présente toutes sortes de citrons verts, de pamplemousses roses, de pomelos et de citrons.
Ce blanc de Château Maucoil est parfait pour tous les amateurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Il ne se montre jamais austère ou cassant, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est parfaitement équilibrée. La finale de ce vin blanc de la Vallée du Rhône méridionale, plus précisément de Châteauneuf-du-Pape, qui peut bien vieillir, convainc finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire et le gravier.
Vinification du Château Maucoil Châteauneuf du Pape Tradition
Les cépages bourboulenc, clairette et grenache blanc constituent le point de départ de la cuvée Châteauneuf du Pape Tradition de première classe et merveilleusement équilibrée du Château Maucoil. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le sud de la vallée du Rhône. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de sable, de calcaire et de gravier. De toute évidence, le Châteauneuf du Pape Tradition est également déterminé par bien plus que le sol de Châteauneuf-du-Pape. Ce vin français peut être qualifié de vin de l'ancien monde dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière exceptionnellement parfumée. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Châteauneuf du Pape Tradition peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Recommandations de dégustation pour le Châteauneuf du Pape Tradition de Château Maucoil
Dégustez ce vin blanc de France de préférence modérément frais à 11 - 13°C en accompagnement d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches, d'un poulet braisé au vin rouge ou d'un pot au feu.
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