• ♥ Actuellement 24.237 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
Colheita Port - Niepoort
Cerise acide, Pruneau, Caramel, Noix et Réglisse

🍷 Le Colheita Port de Niepoort séduit par son long vieillissement en fût et ses arômes intenses de fruits confits.

🍰 Savourez ce vin de Porto exquis avec du pâté de foie ou de délicieux desserts comme la Crème Brûlée.

🍇 Élaboré à partir de cépages portugais soigneusement sélectionnés, avec une tradition séculaire dans la production de vin.

Colheita Port - Niepoort

Millésime

9999
2008
2009
6
12
24
Prix unitaire: 40.98 *
Colheita Port - Niepoort
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Colheita Port - Niepoort

Le porto Colheita de Niepoort est un porto longuement vieilli en fûts, très expressif, à base de Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional et d'autres cépages rouges portugais.

Dans le verre, ce porto brille d'une couleur rouge brique bordée de marron. Le nez révèle des notes intenses de fruits confits, notamment de pruneau, d'abricot et de figue, ainsi que de fines touches de fumée. En bouche, les arômes de fruits secs et les nuances épicées et de noix sont clairement perceptibles. L'acidité vive est parfaitement intégrée dans le corps dense et accompagne la longue finale bien présente.

Vinification du Niepoort Colheita

Un Tawny millésimé vieilli en fût est appelé Colheita, ce qui signifie "récolte". Les Colheitas doivent vieillir au moins sept ans en fût, mais Niepoort a pour tradition de laisser vieillir ces portos quelques années de plus avant de les mettre en bouteille. Le porto prend ainsi une teinte sableuse et son goût acquiert une note de noisette et de bois grâce à la lente maturation dans les vieux fûts de bois.

Après la récolte soigneuse des raisins à la main dans les vignobles individuels Vale do Pinhão et Ferrão, la vendange est foulé au pied selon la méthode traditionnelle à Lagares. Le porto est ensuite élevé en pipas (550 litres) dans la cave de Vila Nova de Gaia. Le vieillissement s'effectue pendant plus de 10 ans.

Conseils de dégustation pour le porto Colheita Niepoort

Dégustez ce porto avec du foie gras, des desserts comme la crème brûlée et des gâteaux au chocolat ou aux fruits frais. Mais ce porto est également un vrai plaisir en solo.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin de Dessert
Type de vin:
Porto
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Caramel , Noix , Cerise acide , Pruneau , Réglisse
Texture / sensation en bouche:
Dense
Réverbération / Finale:
très long
Occasion et thème:
Cadeau pour de bons amis , Soirée au coin du feu , surprises amateurs de vin , Dîner romantique , Noël
Pays:
Portugal
Zone de production:
Douro & Porto (PT)
Sous-région:
Porto DOC (PT)
Sols & Couches spéciales:
ardoise
Alcool en volume:
20
Acidité totale env. en g/l:
4,4
Sucre résiduel env. en g/l:
99,2
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
Cuvée de cépages
Maturation:
petit bois
Détails de l'aménagement:
Pipe 500 l
Durée de l'extension en mois:
120
Classification de la qualité:
DOC Denominação de Origem Controlada
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Vieux monde , Classique , Complexe
Suggestion de plats:
Desserts , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Verre à sherry / verre à nosing
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Niepoort Vinhos S.A. - Rua Cândido dos Reis 670 - 4400-071 Vila Nova de Gaia - Portugal
PID:
70009-PT-PS-021
UP