🍇 Cosecha - Ximénez-Spinola se distingue par sa texture soyeuse et l'harmonie entre les arômes fruités tels que les pruneaux et les pêches
🥗 Ce vin de dessert exquis accompagne parfaitement une salade d'asperges avec du quinoa ou un curry d'agneau épicé
🌍 Produit à partir du noble raisin Pedro Ximénez dans la région viticole traditionnelle d'Andalousie
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Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin fortifié, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme de l'eau, du sirop ou de la liqueur. Ce vin espagnol monocépage flatte dans le verre des notes délicieusement complexes de pruneaux, de pêches, de fruits secs et de pains aux fruits. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Cosecha peut être qualifié de particulièrement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif agréablement doux. En bouche, la texture de ce sherry équilibré est merveilleusement veloutée et dense. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Cosecha flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce sherry de la région viticole d'Andalousie séduit par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de raisins secs et de pêche.
Vinification du Ximénez-Spinola Cosecha
Ce xérès met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le Pedro Ximénez. Seule la meilleure vendange a été utilisée pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Ximénez-Spinola. De toute évidence, le Cosecha est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Jerez DO. Cet Espagnol peut littéralement être qualifié de vin du Vieux Monde, d'une extraordinaire complexité.
Recommandations de dégustation pour le Cosecha de Ximénez-Spinola
Ce vin fortifié d'Espagne doit être dégusté de préférence modérément frais, à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'asperges avec du quinoa, un curry épicé avec de l'agneau ou une salade de légumes avec des betteraves rouges.
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