🍇 Le Hofberg Riesling Spätlese de Josef Rosch séduit par sa couleur jaune clair brillante et son élégant caractère sec
🍽️ Savourez ce vin fascinant avec des plats délicieux comme un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou des légumes sautés avec du poisson
🌍 Le Riesling pur souche pousse dans le climat frais de la Moselle, apportant ainsi un jeu d'arômes inimitable dans votre verre
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Plus d'informations sur Hofberg Riesling Spätlese trocken - Josef Rosch
Le Hofberg Riesling Vendanges Tardives de Josef Rosch coule dans le verre avec une robe jaune clair brillante. En faisant tourner le verre dans le verre, ce vin blanc de Josef Rosch offre des arômes de mirabelles, de poire nashi, de nectarines, de pêches et de coings, complétés par du chocolat amer, des épices de pain d'épice et de la vanille. Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 6,9 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est pourquoi ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre résiduel. Grâce à son acidité vive, le Hofberg Riesling Vendanges Tardives se révèle frais et vivant en bouche.
Vinification du Hofberg Riesling Vendanges Tardives de Josef Rosch
L'élégant Hofberg Riesling Vendanges Tardives d'Allemagne est un vin monocépage issu du cépage Riesling. De toute évidence, le Hofberg Riesling Spätlese est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Dhron (DE). Ce vin allemand peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière exceptionnellement impressionnante. La maturation de la vendange pour ce vin de Riesling est influencée dans une très large mesure par le climat de la région de production. En Moselle, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Hofberg Riesling Spätlese de Josef Rosch
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence modérément frais à 11 - 13°C. Il accompagne parfaitement un curry de poisson au coco et au citron vert, des légumes au wok avec du poisson ou des spaghettis avec un pesto au yaourt et à la menthe.
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