✨ Le Viognier Elisabeth séduit par sa texture fondante et un profil de goût élégamment sec
🍽️ Dégustez-le bien frais avec du fromage de chèvre au four ou une omelette au saumon et au fenouil
🍇 Le Viognier de haute qualité provient du pittoresque Languedoc et reflète l'expertise de la Domaine de la Baume
sécurisé !
Plus d'informations sur Elisabeth Viognier - Domaine de la Baume
Le Viognier Elisabeth de la région viticole du Languedoc se présente dans le verre dans une couleur jaune or dense. Ce vin français monocépage présente dans le verre des notes délicieusement parfumées de jasmin, de rhum, de fleur d'oranger et d'acacia. S'y ajoutent des notes de pierre chaude au soleil et de sol forestier.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est pourquoi ce vin français séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc puissant se caractérise par une texture incroyablement fondante. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole du Languedoc enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de fleurs de cerisier et de tilleul.
Vinification de l'Elisabeth Viognier du Domaine de la Baume
Les raisins du cépage viognier constituent la base du puissant Elisabeth Viognier du Languedoc. Les raisins destinés à ce vin blanc de France sont cueillis au moment de leur maturité optimale, afin de préserver leurs arômes, particulièrement rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible. Après la récolte, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Viognier Elisabeth peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation du Domaine de la Baume Elisabeth Viognier
Ce vin blanc français doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner des petits paquets de fromage de brebis cuits au four, une omelette au saumon et au fenouil ou des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe.
- Plus de produits de Domaine de la Baume