🍷 Le Enjoy Rosé sec d'Emil Bauer séduit par son caractère élégant et fruité grâce à son élevage minutieux en cuve inox
🥗 Idéal avec des légumes sautés accompagnés de poisson ou de cabillaud avec des légumes concombre-moutarde, ce rosé révèle sa surprenante polyvalence
🌿 Élaboré à partir de raisins de Pinot Noir de haute qualité issus de la région traditionnelle du Pfalz, ce vin de qualité impressionne par ses exigences élevées
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Plus d'informations sur Enjoy Rosé trocken - Emil Bauer
Le rosé Enjoy, de la plume d'Emil Bauer du Palatinat, révèle dans le verre à vin une robe brillante, d'un rouge rosé soutenu. Au nez, ce vin rosé d'Emil Bauer montre toutes sortes de pamplemousses roses, de pomelos, d'oranges et de pamplemousses. Comme si cela n'était pas assez impressionnant, d'autres arômes comme la garrigue, la livèche et le genièvre s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Ce vin allemand enthousiasme par son élégante saveur sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et c'est pourquoi ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Ce vin rosé croquant se présente au palais avec légèreté et de multiples facettes. La finale de ce vin rosé de la région viticole du Palatinat convainc finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et le lœss.
Vinification de l'Emil Bauer Enjoy Rosé
L'élégant Enjoy Rosé d'Allemagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Spätburgunder. Dans le Palatinat, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile, de calcaire et de lœss. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'Enjoy Rosé peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation pour l'Enjoy Rosé d'Emil Bauer
Ce vin rosé allemand doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, du cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde ou des pois chiches au curry.
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