- Ce vin rouge à base de raisins Carignan et Syrah s'harmonise parfaitement avec un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues séchées ou un Boeuf Bourguignon
- Pour le connaisseur, ce vin du Languedoc se révèle particulièrement complexe
- Ce vin rouge français est un excellent accompagnement pour les fêtes de famille ou les barbecues
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Plus d'informations sur Heritage 873 Minervois - Gérard Bertrand
L'Heritage 873 Minervois de la région viticole du Languedoc, élevé en fûts, se présente dans le verre dans un rouge pourpre dense. Le bouquet de ce vin rouge du Languedoc séduit par ses arômes de myrtille, de prune, de griotte et de mûre. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le pain noir, la viande fumée et le jambon séché à l'air s'y ajoutent.
Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité de sucre résiduel exceptionnellement faible. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense et veloutée. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole du Languedoc enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de myrtille et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et le gravier s'y ajoutent.
Vinification de l'Heritage 873 Minervois de Gérard Bertrand
Les raisins des cépages carignan et syrah constituent la base du puissant Heritage 873 Minervois du Languedoc. Dans le Languedoc, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de gravier. Au moment de la maturité optimale, les raisins de l'Heritage 873 Minervois sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'Heritage 873 Minervois est élevé pendant huit mois en barriques de chêne. L'élevage en fûts de chêne est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Recommandations de dégustation pour l'Heritage 873 Minervois de Gérard Bertrand
Dégustez ce vin rouge de France de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner un magret de canard avec des pois gourmands, un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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