🍇 Le Grauburgunder sec du domaine Schwedhelm séduit par sa fraîcheur élégante et son caractère fin, vinifié dans des cuves en acier inoxydable de la plus haute qualité
🍽️ Savourez ce vin blanc unique avec une salade d'endives fruitée, des rouleaux de chou ou des pâtes copieuses avec des boulettes de saucisse
🌍 Élaboré à partir de raisins soigneusement sélectionnés du cépage Grauburgunder, ils prospèrent dans des conditions optimales sur les sols riches en calcaire du Palatinat
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Avec le pinot gris du domaine Schwedhelm, c'est un vin blanc de première classe qui arrive dans le verre. Il y présente une magnifique robe brillante, cuivrée et dorée. Ce vin allemand monocépage révèle dans le verre des notes merveilleusement expressives de poire, de pomme, de coing et de poire nashi. S'y ajoutent des notes d'amande grillée, de chocolat aux noix et de noix.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 6,7 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin allemand séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement légère et croquante. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Grauburgunder se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de poire nashi et de coing. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile s'y ajoutent.
Vinification du Pinot gris du domaine Schwedhelm
L'élégant Grauburgunder d'Allemagne est un vin monocépage, produit à partir du cépage Grauburgunder. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et d'argile. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins destinés au pinot gris sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Pinot Gris peut continuer à s'harmoniser sur les lies fines pendant 4 mois...
Suggestion de dégustation pour le Pinot gris du domaine Schwedhelm
Buvez ce vin blanc d'Allemagne de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une salade d'endives fruitée, des roulades de chou ou des pâtes avec des boulettes de saucisse à rôtir.
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