🍷 Le Herdade dos Grous Tinto Reserva séduit par un élevage puissant et complexe en fût de chêne, ce qui lui confère une longueur remarquable
🍽️ Dégustez ce vin rouge de préférence avec du magret de canard au chou rouge au gingembre ou du foie de veau poêlé avec des pommes pour une expérience gustative inoubliable
🏞️ Élaboré à partir de cépages raffinés tels que l'Alicante Bouschet, le Shiraz et le Touriga Nacional, ce vin exprime le terroir de l'Alentejo dans toute sa splendeur
sécurisé !
Plus d'informations sur Herdade dos Grous Tinto Reserva - Herdade dos Grous
Le puissant Herdade dos Grous Tinto Reserva Vinho Regional Alentejano de la plume de Herdade dos Grous coule dans le verre avec une robe pourpre dense. Si l'on tient le verre légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la teinte vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Cette cuvée portugaise révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de quetsches, de mûres, de myrtilles et de prunes. S'y ajoutent des notes d'épices orientales, de cannelle et de thé noir.
Le Herdade dos Grous Tinto Reserva Vinho Regional Alentejano de Herdade dos Grous est le vin idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin du segment Icône. Ce vin rouge dense et charnu se présente au palais de manière complexe et puissante. En finale, ce vin rouge de la région viticole de l'Alentejo enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de mûre et de pruneau. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'ardoise viennent s'ajouter.
Vinification du Herdade dos Grous Herdade dos Grous Tinto Reserva Vinho Regional Alentejano
Ce vin rouge puissant du Portugal est vinifié à partir des cépages Alicante Bouschet, Shiraz et Touriga Nacional. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Alentejo. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de schiste. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en barriques de chêne.
Accompagnement du vin Herdade dos Grous Herdade dos Grous Tinto Reserva Vinho Regional Alentejano
Découvrez ce vin rouge du Portugal idéalement tempéré à 15 - 18°C pour accompagner un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de Herdade dos Grous