🍇 L'Indigène Pouilly Fumé AOC de Pascal Jolivet impressionne par sa texture soyeuse et son équilibre parfait entre l'acidité des fruits et la minéralité
🍽️ Idéal avec une truite rôtie, une délicate salade d'asperges ou une omelette au saumon et au fenouil, un délice dans chaque combinaison
🌍 Façonné par les sols uniques de silex et de calcaire dans la vallée de la Loire, ce Sauvignon Blanc offre une expérience gustative incomparable
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Plus d'informations sur Indigène Pouilly Fumé AOC - Pascal Jolivet
L'Indigène Pouilly Fumé de la plume de Pascal Jolivet du Val de Loire offre dans le verre une couleur jaune claire et lumineuse. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, qui ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Au nez de ce vin blanc de l'appellation Val de Loire, nous percevons des notes de toutes sortes de petits fruits rouges et noirs, complétées par des nuances épicées. Ce vin blanc sec de Pascal Jolivet est parfait pour les amateurs de vin qui ne peuvent pas boire leur vin assez sec. L'Indigène Pouilly Fumé s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,8 grammes de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement soyeuse. Grâce à une acidité fruitée équilibrée, l'Indigène Pouilly Fumé flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Val de Loire, plus précisément de Pouilly-Fumé & Pouilly-sur-Loire, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le silex et le calcaire.
Vinification de l'Indigène Pouilly Fumé de Pascal Jolivet
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le sauvignon blanc. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Pascal Jolivet, seule une vendange impeccable a été utilisée. Dans le Val de Loire, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de silex et de calcaire. Il ne fait aucun doute que l'Indigène Pouilly Fumé est également déterminé par bien plus que le sol de Pouilly-Fumé & Pouilly-sur-Loire. Ce Français peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. Au moment de la maturité optimale, les raisins de l'Indigène Pouilly Fumé sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée .
Accompagnement du Pascal Jolivet Indigène Pouilly Fumé
Ce vin blanc de France doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie à la poire et au gingembre, une omelette au saumon et au fenouil ou une salade d'asperges au quinoa.
Récompenses pour l'Indigène Pouilly Fumé de Pascal Jolivet
Ce vin de Pouilly-Fumé & Pouilly-sur-Loire n'enthousiasme pas que nous, non, des journalistes de renom lui ont attribué 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2018
- James Suckling - 93 points
- Jancis Robinson - 16,5 points
- Wine Advocate Robert M. Parker - 93 points
- Wine Enthusiast - 94 points
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