🍷 Un élevage élégant en barrique confère à ce J Spätburgunder de Jean Stodden sa fascinante brillance et sa finesse
🍽️ Savourez-le à la température parfaite avec du foie de veau rôti ou un curry aromatique de pois chiches
🌍 Venant de la célèbre région viticole de l'Ahr, ce Spätburgunder monocépage séduit par ses notes minérales et sa fraîcheur fruitée
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Plus d'informations sur J Spätburgunder trocken - Jean Stodden
Le J Spätburgunder de la région viticole de l'Ahr, élevé en fût, se présente dans le verre dans un rouge clair brillant. En faisant tourner le verre, ce vin rouge se distingue par une brillance fascinante qui le fait danser dans le verre avec agilité. Ce vin allemand monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de mûres, de myrtilles, de cassis et de mûres. S'y ajoutent des notes de thé noir, de vanille et de fève de cacao.
Le Jean Stodden J Spätburgunder se présente à l'amateur comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin de qualité supérieure et d'un vin de terroir. En bouche, la texture de ce vin rouge au pied léger est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le J Spätburgunder se montre frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin rouge de la région viticole de l'Ahr enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par le sable et l'argile.
Vinification du Jean Stodden J Spätburgunder
La base de l'élégant J Spätburgunder de l'Ahr est constituée de raisins issus du cépage pinot noir. Dans l'Ahr, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de sable. De plus, les raisins de ce vin rouge de Jean Stodden ne poussent pas dans les plaines, mais creusent leurs racines dans le sol sur des pentes raides. La culture en forte pente garantit que les vignes reçoivent un maximum de soleil, même dans les régions viticoles plus fraîches où les périodes de végétation sont plus courtes. Manifestement, le Jätburgunder est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Rech. Ce vin allemand peut être qualifié de vin du vieux monde dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Le fait que les raisins de Spätburgunder poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a également une influence indéniable sur la maturation de la récolte. Cela se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Les raisins de ce vin rouge d'Allemagne sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le J Spätburgunder peut continuer à s'harmoniser pendant 17 mois sur lies fines..
Conseils de dégustation du Jean Stodden J Spätburgunder
Dégustez ce vin rouge d'Allemagne de préférence à une température de 15 à 18°C pour accompagner un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, des roulades de chou ou un curry de pois chiches.
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