Plus d'informations sur Jois Cuvee - Markus Altenburger
L'élégante cuvée Jois de Markus Altenburger brille dans le verre d'un rouge pourpre lumineux. Légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur vers le rouge grenat. Si l'on fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Dans le verre, ce vin rouge de Markus Altenburger révèle des arômes d'orange et de griotte, complétés par des notes de pruneau, de minéral et de chocolat. En bouche, le Jois Cuvee de Markus Altenburger démarre de manière agréablement sèche, maniable et aromatique. Ce vin rouge dense se présente au palais de manière équilibrée et complexe. La finale de ce vin rouge bien mûr de la région viticole du Burgenland, plus précisément du Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Markus Altenburger Jois Cuvee
Ce vin rouge équilibré d'Autriche est vinifié à partir des cépages blaufränkisch, cabernet sauvignon et merlot. Sans aucun doute, le Jois Cuvee est également déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques du Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland. Ce vin autrichien peut littéralement être qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégante cuvée Jois est encore élevée pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils d'accompagnement pour le Jois Cuvee de Markus Altenburger
Expérimentez ce vin rouge autrichien idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine, d'un osso buco ou d'un bœuf bourguignon.
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