🍷 Le La Bernardine Châteauneuf-du-Pape de M. Chapoutier séduit par son style élégant et velouté ainsi qu'une densité remarquable dans le verre
🍽️ Ce vin rouge exquis s'accorde merveilleusement bien avec des spaghetti à la sauce tomates-câpres ou un délicieux gratin de potimarron
🌍 Fabriqué à partir de raisins triés sur le volet de Grenache et de Syrah de la renommée région de Châteauneuf-du-Pape, il déploie un charme européen et une tradition
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Plus d'informations sur La Bernardine Châteauneuf-du-Pape AOC - M. Chapoutier
Le Châteauneuf-du-Pape La Bernardine de la plume de M. Chapoutier de la Vallée du Rhône révèle dans le verre une couleur pourpre dense. Avec une légère position latérale, le verre bordelais révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si l'on fait pivoter le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de M. Chapoutier offre des arômes de myrtilles, de mûres, de prunes, de griottes et de pruneaux, complétés par de la vanille, de la pierre chaude et du sol forestier. Le M. Chapoutier La Bernardine Châteauneuf-du-Pape se présente à l'amateur comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme il se doit pour un vin de cette renommée. Grâce à une acidité fruitée équilibrée, La Bernardine Châteauneuf-du-Pape flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de la Vallée du Rhône, plus précisément de Châteauneuf-du-Pape, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du M. Chapoutier La Bernardine Châteauneuf-du-Pape
Les raisins des cépages grenache et syrah constituent la base du puissant La Bernardine Châteauneuf-du-Pape de la Vallée du Rhône. La Bernardine Châteauneuf-du-Pape est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français respire un charme européen exceptionnel, qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Une fois la maturité physiologique parfaite assurée, les raisins de La Bernardine Châteauneuf-du-Pape sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en béton à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée .
Accompagnement du vin M. Chapoutier La Bernardine Châteauneuf-du-Pape
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis à la sauce câpres-tomates, des pennes à la roquette ou un gratin de potiron.
Distinctions pour le La Bernardine Châteauneuf-du-Pape de M. Chapoutier
Outre un rapport qualité-prix, ce vin rouge de M. Chapoutier peut également se targuer de nombreuses distinctions, dont des médailles et des notes maximales au-delà de 90 points. Voici le détail de ces récompenses pour le millésime 2016
- Mundus Vini - argent
- Wine Spectator - 91 points
- Wine Spectator - 90 points
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