🍷 Le Domaine Berthoumieu La Fé impressionne par son affinage soigné en fûts de chêne français et révèle une complexité harmonieuse
🍗 Ce vin rouge du Sud-Ouest s'accorde parfaitement avec du poulet braisé au vin rouge ou des magrets de canard tendres accompagnés de pois sucrés
🌍 Fabriqué à partir du cépage aromatique Tannat, qui prospère dans des sols argilo-calcaires et caillouteux près de la mer, le La Fé offre une expérience gustative inimitable
sécurisé !
Plus d'informations sur La Fé AOP - Domaine Berthoumieu
Le Domaine Berthoumieu La Fé est un vin rouge de première classe dans un verre cristallin. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Au nez, ce vin rouge du Domaine Berthoumieu présente toutes sortes de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois y ajoute du caramel et de la réglisse.
Le Domaine Berthoumieu La Fé se présente à l'amateur de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. Grâce à son acidité fruitée vitale, le La Fé se révèle frais et vivant au palais. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole du Sud-Ouest enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le gravier et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Domaine Berthoumieu La Fé
La base du puissant La Fé de France est constituée de raisins issus du cépage tannat. Les raisins poussent près de la mer dans le Sud-Ouest. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire et de gravier. Grâce à l'influence modératrice de la mer toute proche, les baies de vin mûrissent plus lentement et développent davantage de complexité aromatique. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans du béton et du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 18 mois en fûts de chêne français. L'élevage en fûts est suivi d'un long vieillissement en bouteilles, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Conseils de dégustation pour La Fé du Domaine Berthoumieu
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, une escalope de veau aux haricots et tomates ou un magret de canard aux pois gourmands.
- Plus de produits de Domaine Berthoumieu