🍷 Le Merlot Pays d'Oc de Les Jamelles séduit par son caractère élégant et rond qui éveille les sens
🍽️ Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec des tomates farcies et un tendre steak de boeuf pour des moments de plaisir
🌍 Originaire du pittoresque Languedoc-Roussillon en France, ce Merlot 100% pur cépage offre des arômes intenses
sécurisé !
Plus d'informations sur Merlot Pays d'Oc - Les Jamelles
Le Merlot de Les Jamelles de la région viticole française du Languedoc-Roussillon est un vin rouge élégant, rond et de cépage pur.
Ce vin se présente dans une robe rouge rubis foncé profonde avec des reflets violets. Au nez, ce vin rouge français dégage un parfum intense de fruits des bois sombres, souligné par des nuances épicées de thym et de cannelle. En bouche, ce merlot est incroyablement rond et équilibré. Les tanins mûrs sont doux comme du velours et bien intégrés dans le corps complexe. Les arômes fruités de mûres, de sureau et de cerises noires sont complétés par des nuances de confiture de myrtilles. Le fruité généreux est accompagné d'arômes fumés et de notes de cannelle et d'herbes méditerranéennes. La finale équilibrée est d'une longueur agréable.
Vinification du merlot Les Jamelles
Les raisins de ce vin rouge sont cultivés dans la partie orientale de la vallée de l'Aude. Les vignes de 15 ans sont cultivées selon le système de culture Gobelet et Cordonde Royat et obtiennent des rendements plutôt faibles.
Après les vendanges, les raisins sont soigneusement égrappés. Une petite partie est fermentée par macération carbonique, l'autre partie fermente avec un temps de macération relativement long en cuve inox. Une partie du vin de base est à nouveau élevée en fûts de chêne usagés pour arrondir les angles.
Suggestion de dégustation pour le Merlot de Les Jamelles
Nous vous recommandons ce vin rouge sec de France avec des tomates farcies, un steak de bœuf ou du poulet avec de la ratatouille.
- Plus de produits de Les Jamelles